Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Участок дороги, соединяющей Карачаево-Черкесию со Ставропольским краем, начнут ремонтировать в 2020 году

30 марта 2020 г.16:25

Участок дороги, соединяющей Карачаево-Черкесию со Ставропольским краем, начнут ремонтировать в 2020 году

riakchr.ru

Капитальный ремонт участка дороги, соединяющей Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика) и Невинномыск (Ставропольский край) начнется в 2020-м году. Об этом сообщили ТАСС в подведомственном Росавтодору Управлении федеральных автомобильных дорог «Кавказ» (ФКУ Упрдор «Кавказ»).

«Капитальный ремонт 14-километрового подъезда к городу Черкесску от Р-217 «Кавказ» (с 37-го по 51-й километр). Данный отрезок автомобильной дороги ведет от столицы республики к Невинномыску. К работам приступят в этом году», — рассказали в пресс-службе управления.

Планируется, что в ходе капитального ремонта участок сделают четырехполосным в соответствии с нормативами II категории. В населенных пунктах Адыге-Хабль, Адиль-Халк и Эркен-Халк переустроят двустороннее освещение, а на двух транспортных развязках построят новые линии.

Максимальная начальная цена контракта составит 1,49 млрд. рублей, работы планируют завершить до конца 2021-го года, следует из данных, опубликованных на портале госзакупок.

«Наименование объекта закупки — капитальный ремонт автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» «автомобильная дорога М-4 «Дон» – Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой» «Подъезд к городу Черкесск» на участке 37+000 км – 51+000 км, Карачаево-Черкесская Республика», — говорится на сайте.