Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Участок «Чуйского тракта» в Алтайском крае расширят до четырех полос к 2022 году

8 февраля 2021 г.15:00

В 2022 году откроют четырехполосный участок «Чуйского тракта» в Алтайском крае

Росавтодор

К 2022-му году до четырех полос расширят 10-километровый участок «Чуйского тракта» в Алтайском крае, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Причем первые пять километров в четырехполосном исполнении откроют для движения уже осенью этого года, выполнив работы с годовым опережением графика.

Речь идет об участке федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» со 173-го по 183-й километр, который находится на границе Тальменского и Первомайского районов. Работы по расширению дороги начались здесь в конце 2019-го года. Они, кроме того, предусматривают строительство двухуровневой развязки возле станции «Озерки», а в районе одноименного села — подземного пешеходного перехода.

При этом на путепроводе уже установили опоры и смонтировали пролетные строения, а на участке, который планируют ввести в этом году, построили дополнительные две полосы, смонтировали барьерное ограждение и подключили электроосвещение. Летом на нем должны уложить верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установить знаки и сигнальные столбики, нанести разметку из термопластика, являющегося более долговечным и более заметным для автомобилистов материалом.

До тех пор, пока эти работы не выполнят, движение на участке по-прежнему будет осуществляться по двум полосам.

Окончательно же 10-километровый объект должны сдать в 2022-м году.

Вместе с тем работы по расширению «Чуйского тракта» ведутся и на других участках трассы. Так, на отрезке от Новоалтайска в сторону Бийска (с 212-го по 223-й километр) дорогу тоже расширят до четырех полос, а на отрезке в Троицком районе (с 268-го по 271-й километр) построят на подъеме дополнительную третью полосу.