Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Убрать из «последней мили» грузовики: Logbox тестирует регулярный контейнерный сервис по маршруту «Ворсино-Ступино»

20 июня 2019 г.17:37

Logbox тестирует регулярный контейнерный сервис по маршруту «Ворсино-Ступино»

ООО «Логбокс» (работает под брендом Logbox) и ОАО «РЖД» в рамках проекта «Смарт логистика» тестируют маршрут «Ворсино-Ступино-Ворсино», ссылается ТАСС на сообщение пресс-центра Logbox. Укороченные контейнерные поезда в составе семи 80-футовых фитинговых платформ будут отправляться по новому маршруту каждый четверг до конца июля 2019-го года.

«Предлагаемое компанией транспортно-логистическое решение позволяет заменить сервис «последней мили» большегрузным автомобильным транспортом, снизив нагрузку на инфраструктуру московского региона», — отмечается в сообщении Logbox.

Сервис обеспечивает максимальную близость к складам клиента, сокращая расстояние автодоставки от терминала до конечной выгрузки. Грузы завозятся по железной дороге в Ступино и Ворсино, а дальше доставляются потребителям малотоннажными автомобилями.

По словам руководителя Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, филиала ОАО «РЖД» Алексея Бельского, перевозки в рамках сервиса планируется осуществлять в ночное время, чтобы избежать помех в движении пригородных пассажирских поездов.

Партнером Logbox при реализации проекта на новом маршруте выступила компания «Руссо Транс».

Ранее концепция проекта «Смарт логистика» была поддержана рабочей группой Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Для реализации новой технологии заключено соглашение с ОАО «РЖД», в рамках которого в октябре 2018-го года была организована первая тестовая перевозка на терминал «Кунцево».

Добавим: Ступино — город, расположенный в Московской области, Ворсино — населенный пункт в Калужской области на границе с Московской. Расстояние между ними по прямой составляет порядка 100 км.