Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Тульская область начнет весеннюю «просушку» дорог с 9 апреля

26 марта 2018 г.03:00

Весенняя просушка дорог в Тульской области

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области утвердило сроки весенних ограничений для дорог регионального и межмуниципального значения. Они продлятся с 9-го апреля по 8-е мая.

В этом году региональные и межмуниципальные дороги Тульской области закроются на традиционную весеннюю «просушку» с 9-го апреля по 8-е мая. Открытыми останутся только две региональные трассы — «Тула-Новомосковск» и «Тула-Новомосковск нового направления». Для остальных участков дорог допустимая нагрузка на ось транспортного средства составит 4 тонны.

На дороги федерального значения Тульской области (равно как и других регионов страны) в этом году весенние ограничения не распространяются.

Напомним: весенние ограничения традиционно вводятся сроком на 30 дней ради сохранности дорог в тот период, когда из-за активного оттаивания грунта их несущая способность резко снижается. Под ограничения не подпадают транспортные средства, выполняющие пассажирские или международные грузовые перевозки, а также автомобили, доставляющие продукты питания, лекарства, топливо и другие грузы, от которых зависит снабжение региона.

Кроме того, с 9-го апреля по 8-е мая для большегрузов с нагрузкой на ось свыше 4 тонн также ограничен въезд в Тулу.