ЦКАД-5 готов на 70 процентов

31 октября 2018 г.
Строительство пятого пускового комплекса ЦКАД идет высокими темпами

Автодор

Строительство пятого пускового комплекса ЦКАД идет высокими темпами. К настоящему моменту объем выполненных работ на всем протяжении пути этого участка составляет около 70%.

В высокой степени готовности находятся участки в Наро-Фоминском, Одинцовском, Солнечногорском и Истринском районах Московской области. На многих отрезках здесь дорога полностью отреконструирована, уложена под асфальт, расширена до четырех полос.

Пятый пусковой комплекс будущей кольцевой магистрали представляет собой, по большей части, реконструированную «Малую бетонку» А-107 на протяжении 46 километров.

В ходе реконструкции все слои дорожной одежды до грунта снимают, укрепляют и заменяют на новые с использованием современных материалов и добавок, рассчитанные на будущий высокоскоростной напряженный трафик. Монолитная бетонная плита, которая находится в основании дороги, также разбирается и утилизируется.

Все работы производятся в условиях действующего движения, интенсивность которого достигает 30 и более тысяч автомобилей в сутки. Это серьезно осложняет работу дорожников: чтобы обеспечивать безопасность и пропускную способность дороги, им приходится постоянно перепускать движение с одной стороны на другую.

Помимо этого, реконструкция и расширение «Малой бетонки», которая проходит по густо населенным районам, требует переустройства разветвленной сети коммуникаций. Только распределительных газопроводов на ЦКАД-5 необходимо перенести более 49 штук. Несмотря на это, интенсивность темпов работы остается высокой.

Активные работы ведутся и по возведению искусственных сооружений — мостов, путепроводов, эстакад и пешеходных переходов, их общая готовность также оценивается на уровне 70-80%.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.