Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Трасса М-10 «Россия» освещена на всем протяжении в границах Ленинградской области

10 января 2022 г.17:43

Трасса М-10 «Россия» полностью освещена в Ленинградской области

Росавтодор

Весь участок федеральной трассы М-10 «Россия», проходящий по территории Ленинградской области, получил освещение в ночное время суток. Как передает ТАСС, в конце декабря в ФКУ Упрдор «Северо-Кавказ» сообщили о завершении соответствующих работ на участке протяженностью 98 км.

«Вся федеральная трасса М-10 «Россия» в Ленобласти теперь освещена в темное время суток. … Год назад монтаж линий освещения был завершен на обходе и подходах к г. Тосно, ранее — в деревне Бабино. Общая протяженность федерального участка трассы М-10 в Ленинградской области составляет 98 км. На сегодняшний день все они освещены, что значительно повышает уровень безопасности участников движения в темное время суток», — рассказали в пресс-службе дорожного управления.

Там уточнили, что работа светового оборудования регулируется удаленно, специалисты в режиме онлайн корректируют график работы светильников, контролируют параметры энергопотребления и получают уведомления о неполадках. В рамках контракта установлены 1,1 тыс. металлических опор со светильниками.

Одновременно в Ленинградской области в 2021-м году был завершен капитальный ремонт двух участков трассы М-10 «Россия» — с 637-го по 670-й километр («обход Тосно – поворот на Никольское») и с 593-го по 626-й километр («граница с Новгородской областью – деревня Рябово»). В ближайшие годы ФКУ Упрдор «Северо-Запад» планирует продолжить капитальный ремонт дороги на участке с 626-го по 637-й километр.

Как подчеркнули в пресс-службе дорожного управления, трасса М-10 «Россия» за счет большого количества прилегающих населенных пунктов остается одним из самых загруженных направлений в Ленинградской области. Так, по данным датчиков учета интенсивности, в июле текущего года по ней проезжало от 15 тыс. до 34 тыс. автомобилей в сутки.