Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Трасса А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области открыта для движения после обрушения на проезжую часть скальных пород

20 июня 2019 г.15:48

20-го июня с 14.05 федеральная трасса А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области открыта для движения, оно пока осуществляется в реверсивном режиме, сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад». До этого, в течение 59 минут, дорога была перекрыта после обрушения на проезжую часть скальных пород.

Ранее, во время проведения буро-взрывных работ на участке трассы с 24-го по 40-й километр, часть скалы упала на проезжую часть в районе 30-го километра дороги. В результате инцидента, по информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», никто не пострадал, движение на участке было запрещено, а дорожники сразу же приступили к расчистке проезжей части.

Запрет на проезд действовал в течение 59 минут, с 13.06 до 14.05. Для легковых автомобилей организовали объезд через Каменогорск. При этом грузовые автомобили (а дорога ведет к МАПП «Светогорск» на границе с Финляндией) вынуждены были полностью остановиться: для них объездной дороги не нашли.

Сейчас движение организовано в реверсивном режиме. Когда оно будет полностью восстановлено и участвуют ли в нем грузовые автомобили, пока не уточняется.