bell

Новости

Транспортные компании стран ЕАЭС смогут работать в России

15 Декабря 2017

Правительство РФ обсуждает законопроект, который разрешит транспортным компаниям из стран-членов Евразийского экономического союза оказывать автомобильные транспортные услуги на территории России. Передает ТАСС заявление премьер-министра РФ Дмитрий Медведев, сделанное на заседании правительства.

«Мы на территории Евразийского союза вместе с партнерами работаем над созданием единого экономического пространства, которое подразумевает и общий рынок транспортных услуг. Страны ЕАЭС договорились разрешить так называемые каботажные автомобильные перевозки. Это значит, что транспортные компании, которые зарегистрированы на территории одной из стран союза, смогут свободно работать по всей его территории», — сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, компании смогут осуществлять не только трансграничные, но и внутренние перевозки. «Сейчас это не так. Например, у нас иностранные компании не имеют права перевозить грузы или пассажиров по внутрироссийским маршрутам. Законопроект, который мы рассматриваем, эту коллизию устраняет, вводит в законодательство новые понятия, новые нормы регулирования, устанавливает административную ответственность за их нарушение», — сообщил Дмитрий Медведев.

По его словам, таким образом рынок транспортных услуг должен стать более прозрачным и конкурентоспособным.