Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«ТрансКонтейнер» запустил регулярный мультимодальный сервис из Кореи в Польшу через Дальний Восток

9 ноября 2021 г.12:27

Запущен регулярный мультимодальный сервис из Кореи в Польшу

Пресс-служба ПАО «ТрансКонтейнер»

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») совместно с корейской компанией Pantos Logistics и польской PKP LHS запустили регулярный мультимодальный сервис для перевозки грузов в контейнерах из Республики Корея в Польшу через Дальний Восток и Украину, ссылается ТАСС на сообщение «ТрансКонтейнера». Первая отправка уже состоялась.

Так, в рамках нового мультимодального сервиса организована перевозка 60 контейнеров с электроникой, автокомплектующими и товарами народного потребления из Пусана на станцию «Славкув» в Польше.

В частности, из Кореи груз прибыл морем и 3-го ноября в составе ускоренного поезда отправился из Находки в пункт назначения по Транссибирской магистрали. Состав проследует через пограничный переход «Суземка/Зерново», пройдет по территории Украины и прибудет в Польшу через переход «Изов/Хрубешув». Транзитное время по железной дороге составит 15 суток.

Планируется, что в перспективе составы по этому маршруту будут отправляться еженедельно.

При этом «ТрансКонтейнер» предоставляет свои контейнеры на всем пути следования, а также организует железнодорожную перевозку с Дальнего Востока до границы с Польшей. Pantos Logistics обеспечивает автомобильную перевозку по территории Кореи, морскую часть и доставку «последней мили» в Европе. PKP LHS осуществляет железнодорожную транспортировку груза по территории Польши.

ПАО «ТрансКонтейнер» — интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, работает на всей сети железных дорог стандарта 1520. Парк контейнеров составляет порядка 88 тыс. единиц, фитинговых платформ — 34 тыс. единиц. Компания владеет 38 железнодорожными терминалами в России, еще тремя управляет в форме дочерних и совместных предприятий.