Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Таиланд, Лаос и КНР подписали соглашение о строительстве железнодорожного пути

26 апреля 2019 г.12:15

Таиланд, Лаос и КНР подписали соглашение о строительстве железнодорожного пути

Таиланд, Китай и Лаос подписали меморандум о сотрудничестве по строительству железнодорожной линии между таиландской провинцией Нонг Кхай и Вьентьяном в Лаосе. Как отмечает ТАСС со ссылкой на издание «Бангкок пост», маршрут является частью инициативы «Один пояс – один путь».

В подписании, которое состоялось в Пекине, приняли участие министр транспорта Таиланда Акхом Темпиттайапайсит, министр общественных работ и транспорта Лаоса Бунчан Синтхавонг и заместитель директора Национальной комиссии по развитию и реформам Китая Ху Цзуцай.

Церемония прошла во время второго форума международного сотрудничества «Один пояс – один путь», который продлится до 27-го апреля.

Согласно меморандуму, железнодорожный мост между провинцией Нонг Кхай и Вьентьяном будет построен рядом с первым таиландско-лаосским мостом дружбы. Железнодорожные пути между двумя участками будут иметь ширину 1,44 метра. Со стороны Таиланда будет проложена еще одна железнодорожная колея со стандартной шириной в один метр. Предполагается, что Китай окажет техническую помощь в строительстве сооружения.

В ближайшее время этот маршрут станет частью железнодорожной сети, соединяющей страны. По словам Акхома Темпиттайапайсита, Таиланд и Лаос оплатят половину стоимости строительства моста, которая, вероятно, будет готова к 2023-му году, когда завершится вторая фаза китайско-таиландского проекта высокоскоростной железной дороги от провинции Накхонратчасима до Нонг Кхай. Он сказал, что этот путь, протяженностью 355 км, будет спроектирован Таиландом, добавив, что Китай предложит техническую помощь во время строительства.

Министр Таиланда отметил, что оценка воздействия на окружающую среду второй фазы проекта была одобрена Национальным советом по окружающей среде в начале этой недели. Разработка второго этапа, вероятно, займет шесть или восемь месяцев, в то время как тендер и строительство могут начаться в середине следующего года. Полностью строительство проекта планируется завершить в 2023-му году.