Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Связывающий три района города мост через Которосль открылся в Ярославле

2 июля 2018 г.12:46

Мост через реку Которосль в черте Ярославля торжественно открылся для движения транспорта. Он связал три района областного центра, сообщило информационное агентство ТАСС 30-го июня.

«С 2012-го года мост был закрыт в связи с его аварийным состоянием. Руководству области удалось убедить федеральный центр, что этот объект является первоочередным для Ярославской области, для жителей города. Я очень рад, что подрядная организация смогла мобилизовать силы и, несмотря на достаточно сложные условия ведения работ, несмотря на сложные грунты, выполнить эти работы в очень короткие сроки», — сообщил на торжественной церемонии открытия Министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Он отметил, что при строительстве моста применялись лучшие современные технологии. «Верхние слои щебеночно-мастичного асфальтобетона обладают высоким уровнем прочности, для освещения установлены новые современные фонари», — добавил министр.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал открытие моста настоящим праздником для города. «Сегодняшний запуск моста в эксплуатацию является очень важным для нас. Мост, построенный в середине 50-х годов, был устаревшим, мы не могли рисковать здоровьем наших граждан. Я хотел бы поблагодарить Владимира Владимировича Путина за его участие и помощь в реализации этого проекта», — сказал Дмитрий Миронов.

Средства на строительство моста были выделены из федерального бюджета по поручению президента Владимира Путина. Общая стоимость проекта составила 642 млн. рублей, работы на объекте начались в 2017-м году. Президент РФ Владимир Путин в сентябре 2017-го года в Ярославле встретился с губернатором Дмитрием Мироновым и попросил его обратить внимание на ряд проблем в регионе. В частности, речь шла о строительстве моста в Красноперекопском районе Ярославля.

Автодорожный мост через Которосль связывает три района Ярославля, он имеет транзитное направление на Юго-Западную окружную дорогу, которая является участком федеральной трассы М-8 «Холмогоры». Мост находился в предаварийном состоянии и был признан непригодным для дальнейшего движения транспортных средств. За 57 лет эксплуатации он износился более чем на 70%, а отдельные конструкции — полностью.