Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Свердловские дорожники в 2019 году применят новые технологии при ремонте трасс и улиц

6 февраля 2019 г.12:57

Свердловские дорожники применят новые технологии при ремонте трасс и улиц

Свердловские дорожные службы в 2019-м году применят технологические новинки при строительстве и ремонте трасс и улиц, что позволит увеличить прочность и срок службы дорожного покрытия. Таким образом инновации позволят повысить качество покрытия до европейского уровня с учетом местного климата, сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент информационной политики Свердловской области.

«В предстоящем сезоне дорожники применят целый ряд технологических новинок, которые позволят существенно увеличить прочность и срок службы дорожного покрытия. Применение инновационных технологий стало одним из обязательных условий реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для региональных дорог разработаны новые стандарты качества асфальтобетона. Требования повышены до европейского уровня и адаптированы к сложным климатическим условиям Среднего Урала», — говорится в сообщении ведомства.

В Департаменте отмечают, что при работах будут применяться специальные полимер-модифицирующие добавки: для каждого слоя асфальтобетона применяются свои составы. Ожидается, что полученное таким образом покрытие повысит устойчивость дорог к образованию колеи и трещин. Также дорожники будут применять стыковочную битумно-полимерную ленту «Брит», которая позволит защитить стыковочные швы между слоями асфальта, что должно препятствовать появлению трещин и крошению стыков.

Инновации применят на нескольких участках региональных дорог, при ремонте Екатеринбургской кольцевой дороги и на ряде улиц города.

В национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли улично-дорожная сеть Екатеринбурга и Нижнего Тагила, а также региональные дороги, связывающие крупные населенные пункты области между собой. В 2019-м году планируют отремонтировать более 80 км региональных дорог, 27,7 км улиц Екатеринбурга и 29,5 км уличной сети Нижнего Тагила.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлен на приведение региональных дорог в нормативное состояние, снижение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, снижение в два раза количества мест концентрации ДТП, а также снижение смертности на дорогах. С 2019-го года в нем участвуют все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга (в прошлом году — только 36), при этом количество включенных агломераций увеличилось с 38 до 104.