Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Строительство трассы в обход Оренбурга в сторону Казахстана завершится в августе

24 мая 2018 г.12:36

Строительство трассы в обход Оренбурга в сторону Казахстана завершится в августе 2018

Дорога в обход Оренбурга в сторону Казахстана будет сдана в августе 2018-го года, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росавтодора.

«Уже в августе этого года введут в эксплуатацию первый пусковой комплекс обхода Оренбурга. На строительство этого важного для областного центра и всего региона объекта из федерального бюджета в виде трансфертов поступило 450 млн. рублей», — говорится в сообщении, опубликованном по итогам рабочей встречи главы Росавтодора Романа Старовойта и губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Трасса в обход Оренбурга на участке от автодороги «Оренбург-Беляевка» до дороги «Оренбург-Илек-казахстанская граница» позволит снизить грузопоток в областной центр. Указанную трассу протяженностью 12 км с двумя путепроводами и двумя многоуровневыми развязками строят с осени 2015-го года.

Также сообщается, что в федеральную собственность будет передана дорога межрегионального значения «Оренбург-Орск-Челябинск». Маршрут играет важную роль в социально-экономическом развитии двух областей и расширении экономических связей между ними.

Сеть автодорог общего пользования федерального значения Оренбургской области составляет 977 км. В нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии находится 80% от всей протяженности. На строительство и содержание подведомственных Росавтодору трасс на территории региона в 2018-м году предусмотрены средства федерального бюджета в размере 4,4 млрд. рублей.