Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Строительство развязки возле делового центра «Москва-Сити» в Москве начнется в 2020 году

11 декабря 2019 г.12:02

В 2020 году начнется строительство развязки в районе «Москва-Сити»

Официальный портал мэра и Правительства Москвы

В 2020-м году в Москве начнется строительство многоуровневой транспортной развязки в районе делового центра «Москва-Сити» — на пересечении северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК), сообщает пресс-служба столичного Департамента строительства. Работы должны завершиться к 2022-му году.

Работы будут идти на участке вдоль железнодорожных путей Смоленского направления Московской железной дороги от Шелепихинской набережной до ТТК.

В рамках многоуровневой развязки будет построено 4 эстакады общей протяженностью 0,84 км:

  • съезд с северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд, который упростит выход на внутреннюю сторону Третьего транспортного кольца;
  • левоповоротный въезд на северный дублер Кутузовского проспекта с Шелепихинской набережной;
  • съезд с внешней стороны ТТК на Шелепихинскую набережную, который обеспечит в том числе проезд вдоль ботанического сада Первого московского государственного медицинского университета;
  • съезд с ТТК на северный дублер Кутузовского проспекта, который даст возможность проехать на Пресненскую набережную.

Проект предусматривает также строительство и реконструкцию 9,7 км дорог, включая участок Шелепихинской набережной от ТТК до 3-го Силикатного проезда, проезды Причальный, 1-й Силикатный и 2-й Силикатный.

В планах, кроме того, значится обустройство двух подземных пешеходных переходов и возведение дополнительного пролета двухпутного трехпролетного железнодорожного моста.

Строительство развязки разбито на три этапа. В рамках первого этапа сейчас как раз ведутся работы по переустройству инженерных коммуникаций, дорог, созданию очистного сооружения и освобождению территорий для дальнейшего строительства. По второму и третьему этапам идут проектно-изыскательские работы.

На реализацию проекта подрядчику дается 25 месяцев.