Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство на всех участках Юго-Восточной хорды в Москве начнут до конца года

18 февраля 2019 г.12:49

Строительство на всех участках Юго-Восточной хорды в Москве начнут до конца года

Строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ) — автомобильной магистрали, которая пройдет через 10 районов Москвы, — планируется начать на всех участках до конца года, передает ТАСС со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Юго-Восточная хорда — важнейший этап нашей стратегии по строительству дорог… На тех участках, где мы имеем документацию, на данный момент уже приступили к работам… До конца года приступим к строительству на всех участках», — сказал он. Ранее говорилось, что до конца 2020-го года планируют запустить первый участок хорды, а закончить объект полностью — к 2025-му году.

Марат Хуснуллин добавил, что кольцо, образованное тремя хордами (Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Западной) и Южной рокадой могут «замкнуть» в ближайшие три-четыре года. Протяженность его дорог составит 133 км, что на 30% больше, чем МКАД.

По проекту, Юго-Восточная хорда протянется на 36 км от шоссе Энтузиастов до 35-го километра МКАД. Новая трасса пройдет по десяти районам Москвы: Перово, Нижегородский, Текстильщики, Печатники, Курьяново, Москворечье-Сабурово, Северное Чертаново, Центральное Чертаново, Южное Чертаново, Северное Бутово. Хорда пересечет пять автомобильных дорог: Каширское и Варшавское шоссе, Рязанский и Волгоградский проспекты, а также Липецкую улицу.