Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Строительство логистического центра «Почта России» на Чукотке завершат в 2022 году

6 сентября 2021 г.15:21

Логистический центр «Почты России» на Чукотке откроют в 2022 году

commons.wikimedia.org

«Почта России» намерена завершить строительство логистического центра на Чукотке в 2022-м году. Об этом ТАСС сообщил директор макрорегиона Дальний Восток «Почты России» Максим Костин. Инфраструктура логистического центра будет предусматривать использование дронов.

«В следующем году мы закончим строительство логистического центра на Чукотке. Это позволит нам модернизировать инфраструктуру в Чукотском автономном округе. Мы рассматриваем вариант строительства логистического центра во Владивостоке, связав его с железнодорожной и аэропортовой инфраструктурой. Будем развивать логистический центр в Хабаровске», — отметил Максим Костин.

Он уточнил, что логистический центр на Чукотке будет включать в себя инфраструктуру для эксплуатации беспилотников, что, по его словам, «позволит дотянуться до жителей самых отдаленных поселков».

В июле этого года «Почта России» подписала соглашение с холдингом «Вертолеты России», которое предусматривает использование беспилотных летательных аппаратов для доставки почтовых отправлений. Одним из пилотных регионов, где будет протестировано новое направление, должна стать Чукотка. Всего в регионе должны открыть около 20 беспилотных коридоров. Первый же полет планировали провести до конца текущего года по маршруту «Анадырь – Угольные Копи».

«Первый [логистический центр] на Дальнем Востоке мы запустили [летом этого года] в Хабаровске, такой хаб позволит «Почте» сократить время обработки грузов, потому что мы имеем прямой доступ к контролируемой зоне аэропорта. Это позволит сократить сроки отправки и получения посылок жителями России. Этот логистический центр позволяет предоставлять для предпринимателей сервис по хранению, обработке и отправке товаров», — рассказал Максим Костин.

Он подчеркнул, что сейчас сроки доставки между крупными городами России составляют не более трех дней, в небольшие населенные пункты — до пяти дней.

«Модернизация и наполнение почтовых отделений востребованными технологическими сервисами — наша ключевая задача на ближайшие годы, и мы продолжим в нее инвестировать. При проведении ремонтов мы учитываем предложения и запросы постоянных посетителей, а также общероссийские стандарты создания доступной среды», — заключил Максим Костин.