Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Страны ЕАЭС будут обмениваться в электронном виде информацией о карантинных мерах

21 марта 2019 г.14:31

Страны ЕАЭС будут обмениваться в электронном виде информацией о карантинных мерах

Страны Евразийского экономического союза будут обмениваться в электронном виде информацией о карантинных фитосанитарных мерах. Как сообщили БелТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), это предусмотрено правилами реализации общих процессов в сфере информационного обеспечения применения карантинных фитосанитарных мер, утвержденных Коллегией ЕЭК.

В пресс-службе отметили, что внедрение данных правил позволит снизить уровень риска ввоза и распространения в странах союза карантинных объектов за счет обеспечения более оперативного обмена информацией между уполномоченными органами государств-членов ЕАЭС. «Они начнут использовать в работе фитосанитарные сертификаты в электронном виде, эффективнее выявлять поддельные и недействительные фитосанитарные документы», — подчеркнули в ЕЭК.

«Своевременный обмен электронной информацией о введении, отмене и изменении временных карантинных фитосанитарных мер поможет устранить причины возникновения административных барьеров, связанных с введением этих мер, и, соответственно, повысить качество торговли», — добавили в пресс-службе.

Ранее, напомним, в пресс-службе Россельхознадзора отметили, что из-за продолжающегося «серого» импорта в Россию санкционных продуктов рассматривают возможность запрета ввоза таких товаров через территорию Беларуси.