Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Страхование грузов и ответственности транспортно-экспедиционных компаний. Гарантированная защита при убытках или лишняя трата денег?

7 июля 2020 г.09:25

Страхование грузов и ответственности транспортно-экспедиционных компаний

В последнее время при работе с крупными заказчиками перевозчики и экспедиторы сталкиваются с необходимостью страхования груза или своей ответственности. Большинство транспортных компаний в России работают без страховки и не имеют возможности заключить договор с крупным клиентом. Страховой полис чаще всего воспринимается как дополнительная финансовая нагрузка.

Компания «ПолисКарго» является профессиональным участником страхового рынка и специализируется на страховании транспортно-логистических компаний по всему миру. Для клиентов компании доступны широкая линейка страховых продуктов под любой бюджет. Специалисты «ПолисКарго» готовы подобрать оптимальный вариант страхования, сэкономив время на поиски и деньги.

Главными преимуществами компании являются:

1. Принцип одного окна: персональный менеджер предложит варианты сразу нескольких страховых компаний и расскажет, в чем преимущества и недостатки каждого варианта.

2. Гарантия выплат при страховом событии: компания «ПолисКарго» осуществляет полное сопровождение договора в течение всего срока действия, даже при наступлении страхового случая.

3. Выгодные программы страхования: специалисты уберут из полиса все лишнее, расскажут, на чем можно сэкономить исходя из способа транспортировки, специфики и ликвидности груза, а также предоставят рассрочку платежа.

4. Высокий рейтинг надежности: партнеры «ПолисКарго» — ведущие страховые компании России с высоким рейтингом надежности.

Чтобы Вы могли быть полностью уверенными в способности страховки покрыть финансовый ущерб, специалисты «ПолисКарго» рекомендуют тщательно разобраться во всех тонкостях полиса и правил страхования. Есть три основных вида страхования логистики:

1. Страхование грузов: действует от точки загрузки до точки выгрузки и оформляется по заявлению на страхование, в котором указывается наименование груза, его стоимость, вес и количество мест, а также пункт погрузки, пункт выгрузки, наименование перевозчика и выгодоприобретателя. Цена такого полиса выражается в процентах от стоимости груза (от 0,03% от стоимости груза).

2. Страхование ответственности перевозчика: оформляется сразу на год и действует только на транспорт, который указан в приложении к договору. При этом каждая перевозка с использованием такого транспорта будет застрахована автоматически от всех основных рисков (ДТП, кража, пожар, повреждение в дороге и т.д.).

3. Страхование ответственности экспедитора: страховка действует только на привлеченный транспорт. Каждая отправка будет застрахована автоматически в течение года. Цена такого полиса зависит от многих факторов: номенклатура груза, количество рейсов в год, лимит ответственности, наличие или отсутствие франшизы, полные или ограниченные риски и т.д.

В любом случае, экономия на страховании может оказаться губительным для транспортного бизнеса, ведь перевозка всегда сопровождается высокими рисками потери или повреждения груза.

Все интересующие вопросы Вы можете уточнить у наших менеджеров.

Контакты отдела продаж:

8-80-511-22-95 (бесплатно по России)

(499)346-83-82 (Москва)

e-mail: info@poliscargo.ru

сайт: www.poliscargo.ru