Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Шведский стартап Einride планирует поставлять автономные грузовики в Дубай

27 декабря 2018 г.21:51

Шведский стартап Einride планирует поставлять автономные грузовики в Дубай

Шведский стартап Einride, разрабатывающий беспилотные грузовики, планирует начать поставку своей продукции в город Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) с целью их последующей коммерческой эксплуатации.

По информации The Drive, разработчик подписал меморандум о взаимопонимании с Дубайским дорожно-транспортным управлением (RTA), в соответствии с которым планируется запустить автономные грузовые перевозки в данном ближневосточном регионе.

Власти города рассчитывают, что к 2030-му году 25% всех грузовых автоперевозок в пределах его административных границ будет осуществляться посредством автономных транспортных средств.

В самой компании Einride утверждают, что она станет первой компанией — партнером RTA в области автономных грузоперевозок.

К настоящему времени шведский стартап представил два варианта своих экспериментальных беспилотных грузовых моделей: фургон T-Pod и бортовой карьерный самосвал T-Log. Оба являются полностью электрическими, с предполагаемым запасом хода около 120 миль на одном заряде батареи.

Тестовая коммерческая эксплуатация автономного электрогрузовика T-Pod началась в первые месяцы 2018-го года на складе немецкого логистического оператора DB Schenker в Швеции. Отмечается, что фургон работает лишь в пределах территории данного объекта, не выезжая на дороги общего пользования. Примечательно также, что на ныне тестируемом образце отсутствует место для водителя, что позволяет предоставить больше пространства для груза.

В ноябре Einride сообщила о планах по началу тестирования данной модели совместно с DB Schenker на дорогах общего пользования уже в конце текущего года.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения