Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Штат службы дорожного патруля в Москве увеличился втрое

29 января 2019 г.12:44

Штат службы дорожного патруля в Москве увеличился втрое

Москва24

Штат службы Дорожного патруля в Москве, сотрудники которой проводят мониторинг дорожной ситуации и помогают водителям в случае ДТП, увеличился более чем в три раза. Об этом, как передает ТАСС, сообщается в Твиттер-аккаунте столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«С нами теперь сразу 67 экипажей дорожного патруля, это в три раза больше, чем было вчера. В три раза больше водителей под их защитой. На всех дорогах, круглые сутки, семь дней в неделю. Встречайте пополнение команды», — говорится в сообщении.

В мае 2017-го года на базе ЦОДД была создана первая городская система оказания помощи на дорогах «Дорожный патруль», ежедневно его сотрудники проводят мониторинг дорожной ситуации, проверяют дорожную инфраструктуру, помогают водителям, регулируют дорожное движение при необходимости, в случаях ДТП или чрезвычайных ситуациях взаимодействуют с экстренными службами. Дорожный патруль получает сигнал из ситуационного центра ЦОДД.

Кроме того, служба занимается контролем дорожной инфраструктуры: сообщает о неисправностях знаков, светофоров, а также о незапланированных и несогласованных ограничениях и дорожных работах. Служба работает круглосуточно и без выходных.