Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«СберЛогистика» и ГК «CRAFTER» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере доставке грузов в B2B-сегменте

16 сентября 2021 г.15:11

«СберЛогистика» и ГК «CRAFTER» заключили соглашение о сотрудничестве

Пресс-служба ГК «CRAFTER»

Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» (входит в экосистему «Сбера») и ГК «CRAFTER» — одна из ведущих транспортно-логистических компаний России, подписали соглашение о сотрудничестве. Как рассказали в пресс-службе ГК «CRAFTER», сотрудничество касается сферы доставки грузов в B2B-сегменте.

Так, в соответствии с соглашением, «CRAFTER» по заказу «СберЛогистики» организует FTL-перевозки с использованием как собственного, так и привлеченного автопарка.

«Мы предоставляем полный цикл логистических услуг от первой до последней мили. Грузовые перевозки — одна из важнейших частей логистической цепочки, именно поэтому мы тщательно относимся к выбору партнера и следим за качеством предоставляемого сервиса», — рассказала заместитель генерального директора по коммерции компании «СберЛогистика» Мария Зайцева.

«ГК «CRAFTER» уделяет большое внимание поддержанию высокого уровня Service Level для грузоотправителей. Помимо гибкой системы тарификации, максимально оперативно решаются вопросы по подаче транспорта. Мы проанализировали уже отработанные заявки «СберЛогистики». Анализ показал, что 99% запросов были отработаны в день получения заявки, 1% — на следующий день», — отметил руководитель Управления по работе с национальными клиентами ГК «CRAFTER» Андрей Диденко.

«Кроме этого, не было зафиксировано нарушений при выполнении рейсов. Мы используем телеметрические датчики контроля и мобильные приложения на собственном и привлеченном транспорте, чтобы обеспечивать своевременность прибытия на погрузку и выгрузку», — подчеркнул он.

Стороны отмечают, что совместная работа позволит обеим компаниям нарастить объемы деятельности. Одновременно они также рассматривают возможность развития взаимодействия по другим логистическим сегментам, в том числе LTL-перевозки.

ООО «Сберлогистика» предоставляет полный комплекс логистических услуг для частных и корпоративных клиентов в 82 областных центрах и прилегающим к ним городам, включая доставку через пункты приема и выдачи посылок, курьерскую доставку, грузоперевозки, фулфилмент и др. складские услуги.

Являясь ключевым связующим звеном логистических сервисов экосистемы «Сбера», компания располагает собственной обширной инфраструктурой на базе отделений «СберБанка», собственными курьерскими службами, автопарком и складскими площадями по всей стране.

ГК «CRAFTER» занимает лидирующие позиции в отрасли автомобильных перевозок формата FTL в России: 47 филиалов в крупных городах страны, собственный автопарк, ВЭД, дилерские центры грузовых шин, страхование грузов, лизинг.

Ежемесячно компания привлекает более 7 000 автосцепок для осуществления свыше 21 000 рейсов. «CRAFTER» работает с крупным федеральным продовольственным и непродовольственным ритейлом, транснациональными производителями бытовой техники, продуктов питания, стройматериалов, товаров народного потребления и т.д. Выручка за 2020-й год составила 8,8 млрд. рублей.