Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Санкт-Петербург запросил софинансирование из государственного бюджета 20 транспортных проектов

30 ноября 2018 г.
Санкт-Петербург запросил софинансирование из государственного бюджета 20 транспортных проектов

Администрация Санкт-Петербурга предложила федеральному Правительству софинансировать строительство около 20 транспортных объектов. Их общая стоимость, как передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации Санкт-Петербурга, оценивается в 445 млрд. рублей.

В список приоритетных инфраструктурных проектов власти Санкт-Петербурга включили строительство магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с Западным скоростным диаметром (трасса призвана связать многофункциональный комплекс «Лахта центр» с дорожной сетью города), реконструкцию трассы М-10 «Россия» и развитие транспортно-логистического центра «Бронка» стоимостью 12,3 млрд. рублей.

«Среди мероприятий, заявленных городом к реализации с участием федерального бюджета, — развитие автомобильных дорог и улично-дорожной сети, строительство новых путепроводов, организация внутригородского пассажирского железнодорожного движения и узлового мультимодального транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Бронка». Всего — около двух десятков объектов», — говорится в сообщении.

Предложения уже получили поддержку на федеральном уровне. При этом предельный уровень софинансирования из государственного бюджета расходов субъекта РФ, установленный Правительством России для Санкт-Петербурга на 2018-й год и плановый период 2019-го и 2020-го годов, составляет 37%.

В частности, администрация города предложила включить средства из федерального бюджета в реконструкцию путепроводной развязки с подключением улично-дорожной сети Кронштадта к комплексу защитных сооружений и КАД, автомобильной дороги М-11 от железнодорожной станции Лигово до Красного Села. В перечень приоритетных задач также вошло строительство Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до Планерной улицы.

На севере города требуется обеспечить транспортную доступность многофункционального комплекса «Лахта-Центр», самого высокого небоскреба Европы, в котором расположится штаб-квартира «Газпрома». Открытие комплекса состоится в 2019-м году.

Запланировано строительство эстакадных съездов к Приморскому шоссе (северный съезд), к Приморскому проспекту и улице Савушкина (южный съезд) за 3 млрд. рублей, возведение магистрали М-32 на участке от М-49 до Приморского шоссе с путепроводом через железнодорожные пути стоимостью 4,6 млрд. рублей, а также обустройство подземного пешеходного перехода к железнодорожной станции «Лахта» стоимостью 980 млн. рублей.

Власти города рассматривают вариант организации внутригородского пассажирского железнодорожного сообщения по аналогии с Московским центральным кольцом. Проект также предлагается реализовать при помощи средств из федерального бюджета.