Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Санкт-Петербурге согласовали проект обхода Мурино

23 ноября 2018 г.
В Санкт-Петербурге согласовали проект обхода Мурино

Стало известно, что администрация Санкт-Петербурга согласовала проект обхода Мурино в части его прохождения по территории города. Новая дорога начнется в створе Пискаревского проспекта и выйдет на Токсовское шоссе.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры отмечают, что трассировка обхода была согласована только со второго раза. Изначальный вариант не до конца соответствовал Генеральному плану Санкт-Петербурга.

Обход Мурино состоит из двух участков — городского и областного.

По участку в Ленинградской области вся проектная документация готова уже давно: проект планировки утвержден еще в октябре 2017-го года.

Однако вопросы с трассировкой городского участка долгое время не были решены. По словам представителя Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Анны Хайкара, согласование проекта затягивалось из-за процедуры утверждения проекта планировки территории строящегося рядом квартала.

Проект планировки территории был утвержден летом 2018-го года. На экспертизу проект городского участка отправился в августе, и вот, наконец, администрация согласовала проект городской части.

Стоимость строительства обхода оценивается в 6 млрд. рублей.

Ранее речь шла о том, что дорога может стать платной, но сейчас в области хотят отказаться от этой идеи.