Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С 7 ноября в Москве полностью запретят движение по выделенным полосам

2 ноября 2020 г.15:55

С 7 ноября в Москве полностью запретят движение по выделенным полосам

Официальный сайт мэра Москвы

С 7-го ноября 2020-го года проезд по всем выделенным полосам Москвы будет разрешен только для городского транспорта, такси, машин экстренных и коммунальных служб и велосипедов, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный Телеграм-канал столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Движение всех остальных транспортных средств вне зависимости от дня недели будет запрещено, штраф составит 3 тыс. рублей.

«С 7-го ноября проезд по всем выделенкам Москвы будет разрешен только для городского транспорта, такси, машин экстренных служб (пожарные, полиция, скорая), автомобилей коммунальных служб и велосипедов вне зависимости от дня недели. Демонтаж оставшихся знаков уже начался. Камеры начнут выписывать штрафы начиная с 7-го ноября», — говорится в сообщении департамента.

В ведомстве просят автомобилистов быть более внимательными, обращать внимание на знаки и не выезжать на выделенные полосы даже в выходные дни. Иначе нарушителю придет штраф в 3 тыс. рублей.

До 7-го ноября, по сути, действует прежний режим передвижения: выезд на выделенные полосы запрещен только в рабочие дни.

«Почему мы переводим выделенные полосы на ежедневный режим работы? К нам обращались, в том числе и публично, с просьбой ввести такой режим работы выделенок коллеги из Пробок.нет и Совет по таксомоторным перевозкам при ассоциации ТАМА, в состав которой входят более 40 компаний», — уточнили в департаменте.

Там подчеркнули, что благодаря нововведению общественный транспорт поедет без задержек, а жители столицы смогут меньше ждать на остановках.

«Сейчас в среднем за сутки по выходным дням по выделенным полосам передвигается более 700 тыс. пассажиров наземного транспорта и более 250 тыс. пассажиров такси. До пандемии коронавируса эти цифры составляли 1,8 млн. и 630 тыс. соответственно. Единый режим работы выделенок поможет устранить путаницу и избежать случайных штрафов для автомобилистов», — отмечается в сообщении.