Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 28 марта камеры останутся только на пересечении железнодорожных путей с автомобильной дорогой общего пользования

4 марта 2019 г.12:31

«Красноярская железная дорога»

С 28-го марта 2019-го года в России вступят в силу изменения в федеральные законы «О безопасности дорожного движения» и «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь, в частности, идет о новых правилах видеофиксации нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

Так, камеры останутся только на тех переездах, где железная дорога пересекается с автомобильной дорогой общего пользования. По действующему сейчас законодательству владельцы всех железнодорожных путей обязаны оборудовать переезды средствами фото- и видеофиксации, даже если этот переезд — пересечение «лесной» дороги с неэксплуатируемыми железнодорожными путями.

Добавим, что, по данным РЖД, по итогам прошлого года на железнодорожных переездах было зафиксировано 259 дорожно-транспортных происшествий. Это на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди причин ДТП — нарушение водителями правил дорожного движения, неисправность автомобиля, которая повлекла за собой столкновение с поездом.

Максимальное количество аварий зафиксировано на Северо-Кавказской, Московской и Октябрьской железных дорогах.