Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Пересечение белорусско-литовской границы через пункт пропуска «Котловка» может быть затруднено до 10 июля

29 июня 2018 г.19:02

С 27-го июня по 10-е июля 2018-го года в пункте пропуска «Котловка» на белорусско-литовской границе возможно затруднение движения автомобилей, сообщает Государственный таможенный комитет Беларуси. В этот период на территории пункта пропуска будет проводиться ремонт асфальтобетонного покрытия.

С 27-го июня по 10-е июля 2018-го года на территории пункта пропуска «Котловка-Лаворишкес» на белорусско-литовской границе будет проводиться ремонт асфальтобетонного покрытия, в связи с чем возможно затруднение движения автомобилей. В Государственном таможенном комитете Беларуси для пересечения границы советуют воспользоваться другими пунктами пропуска — «Каменный Лог-Мядининкай», «Бенякони-Шальчининкай», «Привалка-Райгардас».

Кроме того, напомним, что на белорусско-литовской границе постоянно скапливаются очереди из-за большегрузов. Так, по состоянию на 16.00 29-го июня на границе стоит более 500 грузовых автомобилей. Затруднения, как отмечают литовские таможенники, связаны с тем, что литовские пункты пропуска не справляются с потоком транспорта и нуждаются в модернизации.

Так, начало реконструкции пункта пропуска «Мядининкай» намечено на 2019-й год. После нее пропускная способность пограничного пункта должна увеличиться до 6 000 автомобилей в сутки.