Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 15 апреля ограничивается въезд большегрузов в Красноярск

5 апреля 2019 г.12:29

С 15 апреля ограничивается въезд большегрузов в Красноярск

«Огни Енисея»

С 15-го апреля по 14-е мая будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Красноярск, сообщается на сайте Администрации города. В это же время будут действовать весенние ограничения и по всей территории Красноярского края.

С 15-го апреля по 14-е мая въехать на территорию города и передвигаться по его улицам смогут только те грузовые автомобили, значения нагрузок на ось которых соответствуют следующим предельным нормам: 6 тонн — для одиночной оси, 5,5 тонн — для двухосной тележки, 4,5 тонны — для трехосной. При их превышении и необходимости въезда в Красноярск владельцам транспортных средств придется получать специальное разрешение и компенсировать возможный ущерб, нанесенный дорожному полотну. За выдачу документа ответственно МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».

Вместе с тем с 15-го апреля по 14-е мая будет также действовать запрет на движение большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам на территории всего Красноярского края. Однако для них установлены несколько иные значения осевой нагрузки: 6 тонн — на одиночную ось, 5 тонн — для двухосной тележки, 4 тонны — для трехосной.

При этом при передвижении как по Красноярску, так и по остальной территории края весенние ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, доставку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, топлива (в том числе для котельных), семян, удобрений и почты. Для автомобилей, перевозящих перечисленные грузы, весовые нормы останутся прежними.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн