Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

С 1 января 2021 года можно будет устраиваться на работу по электронной трудовой книжке

20 июля 2020 г.15:48

С 2021 года можно будет устраиваться на работу по электронной трудовой

Государственная Дума РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым граждане России с 1-го января 2021-го года смогут устраиваться на работу с электронными трудовыми книжками. Документ, как отмечает ТАСС, опубликован на сайте Правительства РФ.

«С 1-го января 2021-го года граждане смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой. Изменения в правила ведения таких документов с учетом появления нового цифрового формата утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин», — сказано в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Найти и посмотреть свою электронную трудовую книжку россияне смогут в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда (ПФР), а также на портале госуслуг и в приложениях этих ресурсов на смартфоне. Кроме того, сведения из цифровой книжки можно будет получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в ПФР или в многофункциональном центре.

Напомним: переход на электронные трудовые книжки начался с 1-го января 2020-го года, когда соответствующий закон вступил в силу.

До конца этого года каждый работник должен определиться, в какой версии — электронной или бумажной — будет вестись его документ. Однако на каждого, кто впервые устроиться на работу после 1-го января 2021-го года, трудовая книжка будет оформляться только в электронном виде.