Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

С 1 ноября подорожает проезд по мостам через реки Кама и Буй в Удмуртии

27 сентября 2021 г.11:54

С 1 ноября подорожает проезд по мостам через Каму и Буй в Удмуртии

ООО «Региональная инвестиционная компания»

С 1-го ноября 2021-го года подорожает проезд по мостам через реки Кама и Буй в Удмуртии. Об этом, как передает ТАСС, журналистам рассказали в пресс-службе «Региональной инвестиционной компании» (РИК), которая и является оператором искусственных сооружений. При этом тарифы повысятся не для всех транспортных средств.

А вернее — тарифы поднимут только для одной тарифной группы (первой), к которой относятся легковые автомобили и мотоциклы.

Так, для них стоимость проезда по мосту через реку Кама увеличится с 270 до 290 рублей, а по мосту через реку Буй — со 180 до 190 рублей. Таким образом, пользование двумя транспортными переходами для легковых автомобилей и мотоциклов с 1-го ноября подорожает на 30 рублей.

Как подчеркнули в ООО «Региональная инвестиционная компания», «тариф за проезд легковых автомобилей через Камский мост не изменялся с 2019-го года».

При этом для транспортных средств других категорий стоимость проезда по мостам не поднимется — она останется прежней. Посмотреть действующие и будущие тарифы можно по ссылке.

Напомним: рабочее движение по мостам через реки Кама и Буй в Удмуртии открылось в 2016-м году, плату за проезд начали взимать чуть позже — в 2017-м году.

Согласно концессионному соглашению, которое было заключено в 2013-м году между Правительством республики, ООО «Региональная инвестиционная компания» и банком ВТБ, платная эксплуатация мостов продолжится в течение 49 лет с окончания строительства.

Общая стоимость транспортных переходов оценивалась в 14 млрд. рублей, причем средства регионального бюджета составили только 1,3 млрд. рублей. Инвестиционный фонд РФ выделил 2,5 млрд. рублей, банк ВТБ — 5 млрд. рублей сроком на 15 лет, остальную сумму должен был привлечь концессионер.

В целом же, строительство мостов через Каму и Буй сократило путь из Екатеринбурга до Москвы примерно на 200 км.