Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

С 1 февраля в Ростовской области запустят в тестовом режиме три весогабаритные «рамки»

31 января 2022 г.15:07

С 1 февраля в Ростовской области запустят три весогабаритные «рамки»

Пресс-служба Министерства транспорта Ростовской области

С 1-го февраля 2022-го года на региональных дорогах Ростовской области запустят три новых автоматических пункта весогабаритного контроля, рассказали в пресс-службе регионального Министерства транспорта. Первые три месяца комплексы будут работать в тестовом режиме и только с 1-го мая текущего года начнут выносить штрафы в случае фиксации нарушения.

Напомним: в соответствии с требованием, введенным с начала прошлого года, каждый новый автоматический пункт весогабаритного контроля первые три месяца должен проработать в тестовом режиме, когда перевозчиков в случае превышения допустимых параметров не штрафуют, а лишь уведомляют об обнаруженном нарушении. Считается, что такой период позволяет наладить измерительное оборудование и своевременно устранить имеющиеся ошибки и неточности.

Таким образом, три новых автоматических поста в Ростовской области, которые включат в работу с 1-го февраля 2022-го года, будут функционировать в тестовом режиме до 30-го апреля включительно. Штрафовать перевозчиков за обнаруженные нарушения они начнут только с 1-го мая 2022-го года.

Автоматические комплексы расположены на следующих участках дорог:

  • «Элиста-Ремонтное-Зимовники» (57+700 – 58+000 км, Ремонтненский район),
  • «Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск» (3+000 – 3+300 км, Аксайский район),
  • «Шахты-Владимировская» (25+000 – 25+300 км, Красносулинский район).

Эти «рамки» были установлены в прошлом году после реконструкции соответствующих отрезков трасс.

Отметим: по состоянию на июль прошлого года, на региональных дорогах Ростовской области уже действовало пять автоматических постов весогабаритного контроля. Всего же к концу 2024-го года в регионе планируют разместить 11 весогабаритных «рамок».

Так, в частности, в следующем году новый автоматический комплекс должны установить на дороге «Миллерово-Вешенская» в Кашарском районе.