Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

С 1 апреля в Краснодарском крае в тестовом режиме заработают четыре автоматических пункта весогабаритного контроля

29 марта 2021 г.14:52

С 1 апреля в Краснодарском крае в тестовом режиме запустят четыре АПВГК

С 1-го апреля в Краснодарском крае запустят четыре автоматических пункта весогабаритного контроля, предупредили в региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Первые три месяца они будут работать в тестовом режиме — без оформления штрафов на перевозчиков в случае превышения допустимых параметров.

«Информируем о начале тестового периода эксплуатации с 01.04.2021 г. автоматических пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств», — сказано на сайте ведомства.

Новые автоматические посты весогабаритного контроля располагаются на следующих участках дорог:

  • «Тимашевск-Полтавская», 51+500 км (Красноармейский район),
  • «Журовская-Тихорецк», 63+490 км (Тихорецкий район),
  • «Калининская-Новониколаевская», 21+300 км (Калининский район),
  • «Тихорецк – Белая Глина – граница Ростовской области», 32+400 км (Новопокровский район).

Тестовый период эксплуатации автоматических пунктов весогабаритного контроля, напомним, предусмотрен законодательными поправками, вступившими в силу в январе этого года, а новый порядок такого контроля, тоже начавший действовать с этого года, определяет, что срок тестового режима составляет как минимум три месяца.

Иными словами, как минимум до 1-го июля этого года перевозчиков, проехавших с нарушением через четыре автоматических рубежа, штрафовать не будут. Если им что-то и будет приходить вместо «письма счастья», так это уведомление о допущенном превышении весогабаритных параметров.

При этом узнать о результатах взвешивания можно будет и самостоятельно — через соответствующий сервис на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края (по ссылке).

Добавим также, что развитие системы автоматического весогабаритного контроля предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с ним к концу 2024-го года на региональных дорогах должно работать не менее 366 постов, а к концу 2030-го года — как минимум 598.

По состоянию на начало этого года, в 42 регионах страны уже запустили 193 комплекса.