Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

РЖД запустили ускоренный контейнерный поезд из Самары на Дальний Восток

31 мая 2019 г.14:37

Станция «Безымянка» Куйбышевской железной дороги

Википедия

Первый ускоренный контейнерный поезд отправился сегодня, 31-го мая, со станции «Безымянка» Куйбышевской магистрали (филиал ОАО «РЖД») до станции «Угольная» Дальневосточной железной дороги, ссылается ТАСС на сообщение пресс-центра Куйбышевской железной дороги.

Поезд преодолеет расстояние более 8 тыс. км за девять суток. Для сравнения: перевозка контейнеров в сборных поездах из вагонов разного типа на то же расстояние составляет почти месяц.

В составе поезда отправляются грузы из Самарской, Пензенской, Оренбургской областей, Республики Татарстан направлением на Камчатку, Магадан и Сахалин. В перспективе планируется экспортировать грузы в страны Азиатского-Тихоокеанского региона (АТР).

По словам начальника Куйбышевской железной дороги Рашида Сайбаталова, новый сервис станет мощным импульсом для экономического роста в регионах Поволжья с учетом выхода на дальневосточные рынки и рынки стран АТР.

Весь комплекс услуг оказывается силами подразделений холдинга «РЖД» — Куйбышевской железной дорогой, Куйбышевским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания, Дирекцией по управлению терминально-складским комплексом, филиалом ПАО «ТрансКонтейнер».