Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

РЖД в 2018 году инвестировали в инфраструктуру на подходах к портам Юга более 38 млрд. рублей

29 января 2019 г.12:58

РЖД в 2018 году инвестировали в инфраструктуру на подходах к портам Юга более 38 млрд. рублей

flackelf.livejournal.com

ОАО «Российские железные дороги» в 2018-м году направило 38,5 млрд. рублей на реализацию инвестиционного проекта «Развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна», передает ТАСС сообщение компании.

Ведется, в частности, комплексная реконструкция участка «им. Максима Горького-Котельниково-Тихорецкая-Крымская» с обходом Краснодарского узла, участка «Трубная-Верхний Баскунчак-Аксарайская», усиление устройств энергоснабжения. По итогам года уложено 260 км вторых и более 40 км станционных путей, модернизировано 56 км пути, смонтировано 240 новых стрелочных переводов, электрифицировано 350 км путей.

Введено в эксплуатацию свыше 80 км вторых главных путей, в том числе на перегонах «Абганерово-Гнилоаксайская», «Гашун-Зимовники», «Развильная-Песчанокопская», «Маныч-Шаблиевская», а также более 24 км станционных путей. Открыто рабочее движение по железнодорожному обходу Краснодара.

В рамках проекта, реализация которого началась в 2007-м году, построено порядка 900 км путей различного назначения. Общий объем инвестиций превысил 150 млрд. рублей.

Целевая задача инвестиционного проекта «Развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна» — обеспечение прогнозируемого объема перевозок грузов железнодорожным транспортом к портам Азово-Черноморского бассейна в объеме 125,1 млн. тонн к 2020-му году и оптимизация работы Краснодарского узла с переключением грузового движения в обход на участок «Тимашевская-Крымская».