Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

РЖД организовали новый маршрут для доставки скоропортящихся грузов из Китая в Россию

4 апреля 2022 г.18:13

РЖД организовали новый маршрут для доставки скоропортящихся грузов

commons.wikimedia.org

«РЖД логистика» совместно с ОТЛК ЕРА («Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс») отправили первый полносоставный поезд со скоропортящимися продуктами из Китая в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РЖД. Состав следует по новому маршруту через Казахстан.

«РЖД логистика» в партнерстве с ОТЛК ЕРА отправили первый полносоставный рефрижераторный поезд из Китая в Россию через Казахстан. Расчетное время в пути — 18 дней», — говорится в сообщении компании.

В контейнерах перевозятся замороженные фрукты, овощи, морепродукты и другая агропродукция. Поезд следует из города Цзыбо (провинция Шаньдун) через станцию «Достык» (Казахстан) на станцию «Селятино» в Московской области.

Планируется, что перевозки по этому маршруту регулярными — по 4 поезда в месяц.

ОТЛК ЕРА — оператор транзитных контейнерных сервисов между Китаем и Европой, который осуществляет транспортировку грузов через территорию России, Казахстана и Беларуси в составе регулярных контейнерных поездов. ОТЛК ЕРА создана в 2018-м году путем реорганизации «Объединенной транспортно-логистической компании» (ОТЛК) и является правопреемником ОТЛК в части операционной деятельности.

Учредителями компании являются Российские железные дороги, Белорусская железная дорога и Национальная компания «Казахстан темир жолы».