Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

РЖД инвестирует 2 млрд. рублей в строительство инфраструктуры особой экономической зоны «Титановая долина»

10 июня 2019 г.15:03

Инвестиции «Российских железных дорог» (РЖД) в строительство железнодорожной инфраструктуры для обеспечения деятельности особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области составят около 2 млрд. рублей. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщил в понедельник, 10-го июня, на своей странице в Facebook генеральный директор ОЭЗ Артемий Кызласов.

«Знаковое событие для нас — соглашение с РЖД о строительстве железнодорожной инфраструктуры в «Титановой долине» на условиях концессии. Около 2 млрд. рублей профинансируют в этот проект «Российские железные дороги»», — рассказал он.

РЖД и руководство ОЭЗ «Титановая долина» подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), прошедшего 6-8 июня, соглашение о сотрудничестве, которое предполагает совместное развитие железнодорожной инфраструктуры для обеспечения деятельности особой экономической зоны.

В рамках проекта планируется построить железнодорожные пути между станцией «Верхняя Салда» Свердловской железной дороги и территорией особой экономической зоны, а также развить инфраструктуру в точке примыкания нового пути. Ожидается, что РЖД и Правительство региона рассмотрят возможность заключения соответствующего концессионного соглашения.

ОЭЗ «Титановая долина» — одна из девяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России, которая включает в себя две очереди. На площадке «Верхняя Салда» располагается производство изделий из титана, строительных материалов, компонентов и оборудования для металлургии и машиностроения.