Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Россия и Швейцария намерены либерализовать двусторонние грузовые автоперевозки

4 февраля 2019 г.12:01

Россия и Швейцария намерены либерализовать двусторонние грузовые автоперевозки

Агентство автомобильного транспорта

Россия и Швейцария намерены отказаться от ежегодной практики установления взаимного контингента разрешений на двусторонние автомобильные грузовые перевозки. В то же время на перевозки в/из третьих стран по-прежнему будут устанавливаться квоты. Об этом стало известно по итогам российско-швейцарских переговоров, прошедших 31-го января в Москве.

«В ходе встречи делегации рассмотрели проект протокола о внесении изменений в действующее двустороннее межправительственное Соглашение о международном автомобильном сообщении и согласовали версию проекта протокола. Главные поправки предусматривают освобождение двусторонних и транзитных автомобильных перевозок от разрешений», — прокомментировал итоги заседания представитель Агентства автомобильного транспорта.

Как пояснили в ведомстве, после согласования дополнений данный проект протокола будет направлен на внутригосударственное согласование. Сами участники переговоров выразили обоюдные намерения не затягивать с подписанием протокола.

В то же время, как рассказал порталу «Грузовики и дороги» один из участников переговоров — представитель крупной российской транспортной компании, речь сейчас идет лишь о взаимном отказе от выдачи разрешений на двусторонние перевозки. «Для осуществления перевозок в/из третьих стран по-прежнему будут устанавливаться квоты», — прокомментировал он.

В свою очередь представитель АСМАП добавил в общении с корреспондентом портала, что швейцарские перевозчики сегодня практически не ездят в нашу страну. «Что касается российских перевозчиков, ездящих в Швейцарию, то их количество очень мало», — отметил он.

На 2019-й год между Россией и Швейцарией согласован контингент в количестве 2 300 разрешений для осуществления двусторонних и транзитных перевозок грузов, 150 — для перевозок в/из третьих стран.

Добавим также, что в настоящее время у России отсутствует практика установления ежегодного контингента разрешений на двусторонние перевозки с Казахстаном. Однако на осуществление перевозок в/из третьих страны между странами устанавливаются квоты. Схожим образом дело обстоит с Беларусью: с той лишь разницей, что российским перевозчикам не требуются разрешения для поездок в соседнее государство в отличие от их белорусских коллег, едущих в Россию.