bell

Новости

Россия и Китай создадут технопарк по спутниковой навигации

7 Ноября 2017

Государственная комиссия по китайской навигационной спутниковой системе предложила государственной корпорации по космической деятельности участвовать в создании международного инновационного центра по применению спутниковой навигации, сообщают центральные СМИ.

Предполагается, что совместный центр займется разработкой приложений на основе спутникового позиционирования.

Структура может быть создана на базе одного из университетов Китая. Все детали проекта планируется обсудить в мае 2018-го года во время 9-й Китайской конференции по спутниковой навигации в Харбине.

«В центре будет сосредоточена информация о последних достижениях в области, можно будет демонстрировать оборудование и аппаратуру, проводить обучение и повышать знания. Можно сказать, аналог «Сколково», но со специализацией по спутниковой навигации», — уточнили в госкорпорации.

Эксперты считают, что реализация совместного российско-китайского проекта будет способствовать стратегическому сотрудничеству между системами ГЛОНАСС и BeiDou, договоренность о котором достигнута на политическом уровне.

Сейчас стороны работают над созданием совместного приемника ГЛОНАСС/BeiDou, реализуют проект по навигационно-информационному обеспечению трансграничных переходов.