Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Россия и Азербайджан увеличили контингент разрешений на 2019 год

26 ноября 2018 г.18:35

Россия и Азербайджан увеличили контингент разрешений на 2019 год

Россия и Азербайджан согласовали контингент разрешений для своих грузовых автоперевозчиков на 2019-й год. Делегации двух стран договорились об увеличении как транзитных, так и двусторонних/транзитных разрешений.

Как сообщили в АСМАП, в дополнение к ранее согласованному количеству двусторонних/транзитных разрешений (18 тыс.) на 2019-й год участники переговоров договорились также обменяться транзитными разрешениямив количестве 6 000. Кроме того, стороны согласовали дополнительный обмен двусторонними/транзитными разрешениями на оставшуюся часть текущего года в количестве 1 000.

Как пояснил заместитель руководителя департамента организации перевозок АСМАП Евгений Антипов, в 2018-м году и в предыдущие годы Россия и Азербайджан обменивались лишь двусторонними/транзитными разрешениями.

«Новые договоренности будут способствовать удовлетворению потребности российских перевозчиков в транзитном проезде в Иран. И в то же время не повлияют на позиции азербайджанских перевозчиков, которые сейчас выполняют около 60% двусторонних перевозок между Азербайджаном и Россией», — отметил Евгений Антипов.

Заседание российско-азербайджанской смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в сфере международных автомобильных перевозок прошло 19-го ноября в Москве. Российскую делегацию возглавлял директор профильного департамента Министерства транспорта России Алексей Бакирей.