Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Роспотребнадзор установит особый порядок контроля всего транспорта, прибывающего в РФ

23 марта 2020 г.10:08

Роспотребнадзор установит особый порядок контроля транспорта, прибывающего в РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин из-за ситуации с коронавирусом нового типа поручил Роспотребнадзору организовать особый порядок противоэпидемиологических мероприятий для всего транспорта, прибывающего в РФ. Об этом, как передает ТАСС, говорится в поручениях Михаила Мишустина, опубликованных в понедельник, 23-го марта, на сайте Правительства по итогам заседания координационного совета при Правительстве РФ 20-го марта.

«Роспотребнадзору установить особый порядок организации противоэпидемиологических мероприятий в отношении прибывающих на территорию Российской Федерации водителей автомобилей и автобусов, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного сообщения», — говорится в документе.

Доклад о результатах должен быть предоставлен в Правительство до 23-го марта 2020-го года.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019-го года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 170 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 343 тыс. человек, зафиксировано более 14,7 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 438 случаев заражения. Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.