Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Роснефть» и китайская Beijing Gas построят в России 170 газовых АЗС

29 ноября 2018 г.
«Роснефть» и китайская Beijing Gas построят в России 170 газовых АЗС

Евгений Павленко/Коммерсантъ

Нефтяная компания «Роснефть» подписала соглашение с китайской Beijing Gas, предполагающее строительство в России около 170 газовых сетей автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Об этом 29-го ноября сообщает пресс-служба российского предприятия.

Соглашение между компаниями было подписано в рамках первого Российско-Китайского энергетического бизнес-форума. Строительство и эксплуатация сети газовых АЗС пройдет на базе ООО «Ванкорское УТТ». По условиям соглашения Beijing Gas получит в проекте долю 45%.

Отмечается, что развитие указанной сети автомобильных заправок в России является для «Роснефти» одним из приоритетов в розничном бизнесе, а также соответствует стратегии «Роснефть-2022» и поручению Президента России о необходимости активного развития рынка использования природного газа как моторного топлива.

Beijing Gas — крупнейший газовый оператор, обеспечивающий газоснабжение Пекина. Компания управляет более чем 20 газовыми проектами в Китае. Входит в группу Beijing Enterprises Group Limited.