Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Росавтодор вложит 6,2 млрд. рублей в реконструкцию участка КАД в Петербурге

29 марта 2018 г.17:23

Подразделение Федерального дорожного агентства (Росавтодор) — Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» вложит более 6,2 млрд. рублей в реконструкицю участка Кольцевой автомобильной дороги (КАД) в Санкт-Петербурге, следует из тендера на поиск подрядчика, который размещен на сайте госзакупок, передает ТАСС.

«Начальная (максимальная) цена контракта 6 226 539 585 рублей. Реконструкция Кольцевой автомобильной дороги вокруг города Санкт-Петербург на участке от станции Горская (город Сестрорецк, входит в состав Санкт-Петербурга - прим.) до Приозерского шоссе, Ленинградская область», — говорится в тендере.

В тендере также отмечается, что порядка 6,08 млрд. рублей будут направлены на непосредственное проведение работ, а 138,6 млн. рублей — на проектирование.

Протяженность участка, который необходимо реконструировать, составляет 14,3 километров. Согласно условиям будущего контракта, работы должны быть завершены до ноября 2020-го года. Заявки от участников будут приниматься до 16-го апреля текущего года, а сам аукцион планируется провести 19-го апреля.

«Цена контракта может измениться в меньшую сторону по итогам торгов», — пояснили в пресс-службе Росавтодора.

КАД — федеральная автодорога, протяженностью около 140 километров вокруг Санкт-Петербурга. По всей протяженности количество полос для движения на трассе меняется от 4 до 8, также на ней расположено более 20 транспортных развязок и порядка 100 тоннелей, мостов, эстакад и путепроводов. Часть дороги также проходит по дамбе — комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений.