Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Росавтодор вложит 12 миллиардов рублей в расширение федеральной трассы Р-21 «Кола»

31 мая 2018 г.19:46

Федеральное дорожное агентство вложит более 12 млрд. рублей в расширение федеральной трассы Р-21 «Кола», которая начинается в Санкт-Петербурге и заканчивается на границе с Норвегией. 

Как следует из тендера, размещенного на сайте госзакупок дочерней структурой Росавтодора — Упрдор «Северо-Запад», работы по расширению дороги планируется завершить в 2021-м году.

«Реконструкция автомобильной дороги Р-21 «Кола» Санкт-Петербург-Петрозаводск-Мурманск-Печенга-граница с Королевством Норвегия на участке с 51-го по 68-й километр в Ленинградской области с выполнением работ по разработке рабочей документации», — говорится в тендере.

В пресс-службе Упрдор «Северо-Запад» ТАСС пояснили, что на участке длиной 16,5 км планируется расширение трассы. «Сейчас участок двухполосный, данный тендер — это расширение участка до четырех полос», — уточнили в пресс-службе.

В документе также отмечается, что максимальная сумма контракта оценивается в 12 млрд. рублей. Подрядчика планируется выбрать 25-го июня, а дорожные работы должны быть завершены до 1-го декабря 2021-го года.

Федеральная трасса «Кола» открыта в 1986-м году, она начинается в Санкт-Петербурге и проходит через Ленинградскую область, Петрозаводск (Карелия), Мурманск и заканчивается на границе с Королевством Норвегия в пункте пропуска «Борисоглебск». Ее общая протяженность составляет более 1,5 тыс. км.