Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Росавтодор намерен расширить часть участков трассы Р-23 «Санкт-Петербург-Псков» до 4 полос

24 января 2019 г.14:54

Росавтодор намерен расширить часть участков трассы Р-23 «Санкт-Петербург-Псков» до 4 полос

Росавтодор

Часть участков федеральной трассы Р-23 «Санкт-Петербург-Псков» предполагается расширить до 4 полос. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 24-го января, сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андрей Костюк в ходе совещания в Пскове по вопросу развития сети автомобильных дорог региона.

Трасса Р-23 является основной магистралью, связывающей Псковскую область с Санкт-Петербургом. В 2018-м году из-за ремонта на участке от Пскова до Луги время в пути между Санкт-Петербургом и Псковом существенно возросло. Кроме того, в местах проведения дорожных работ периодически происходят серьезные аварии.

«Мы для себя видим коридор «Санкт-Петербург-Псков» в перспективе четырехполосным, безусловно. Работа планомерно ведется, мы видим в Ленинградской области те проекты, которые у нас разработаны, все искусственные сооружения, которые у нас построены, отданы под 4 полосы. Сейчас управлению дорог поставлена задача посмотреть коридор, где мы капитальным ремонтом можем довести по территории как Псковской, так и Ленинградской областей до 4 полос. Соответственно, если будет необходимость в помощи по предоставлению земельных участков, будем обращаться и надеемся на помощь с вашей стороны», — сказал Андрей Костюк.

Глава региона заявил, что псковские власти готовы оказать содействие Росавтодору в предоставлении земельных участков для расширения проезжей части. Он также заявил о том, что четырехполосное движение на федеральной трассе увеличит объем перевозимых грузов и создаст удобства для передвижения людей.

«Хотелось бы каким-то образом движение организовать так, чтобы минимальные неудобства были для людей и, переезжая из Санкт-Петербурга в Псков и наоборот, они имели возможность планировать свое время. Мы, к сожалению, не можем организовать четырехполосное движение по всей протяженности трассы. Но давайте вместе подумаем, каким образом организовать движение: где-то реверсивное, где-то расширить движение, особенно с наибольшей нагрузкой, там, где большой поток грузового транспорта идет», — сказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.