Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Ремонт трассы Новороссийск-Джубга улучшит сообщение с Крымским мостом

19 марта 2018 г.03:00

Ремонт трассы Новороссийск-Джубга улучшит сообщение с Крымским мостом

Реконструкция автодороги на участке от Новороссийска до поселка Джубга в Краснодарском крае позволит обеспечить комфортный проезд для миллионов туристов, ежегодно приезжающих на черноморское побережье Кубани, а также улучшит сообщение на маршруте от Крымского моста до Сочи. Такое мнение выразил ТАСС в пятницу, 16-го марта, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее сообщал, что проект строительства и реконструкции дороги от Новороссийска до Джубги предполагает расширение трассы до четырех полос. Стоимость работ оценивается более чем в 200 млрд. рублей. Также сообщалось, что Крымский мост, одна из трасс к которому проложена от Новороссийска, могут открыть после 9-го мая 2018-го года.

«Реконструкция дороги от Новороссийска до Джубги для Краснодарского края, безусловно, проект стратегический. ... Поток туристов на Кубань растет каждый год, только в прошлом году наши курорты посетили около 16 млн. туристов, и в основном это автотуристы. Интенсивность движения в сезон на отдельных участках превышает 50 тыс. автомобилей в сутки, поэтому вопросы ремонта и реконструкции существующих трасс, строительство новых дорог, мостов и развязок сейчас стоят как никогда остро», — сказал губернатор.

По данным краевой администрации, реконструкция участка «Новороссийск-Джубга» также позволит улучшить сообщение между Крымским мостом и кубанским побережьем, в том числе Сочи.

Венимамин Кондратьев также отметил, что в ближайшие годы на Кубани планируют провести масштабную модернизацию дорожной инфраструктуры. Есть планы по ремонту участков вблизи Новороссийска, транспортных развязок в районе Геленджика и подъездных путей к Крымскому мосту. Утвержден маршрут дальнего Западного обхода, строительство которого позволит избежать транспортного коллапса в Краснодаре после открытия моста.

«Кроме того, в федеральную собственность передана трасса «Краснодар-Темрюк-хутор Белый». Ее дальнейшая реконструкция скажется не только на межрегиональной, но и внутренней транспортной сети региона. Улучшится проходимость большегрузов к портам Черного и Азовского морей», — добавил губернатор.