Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Ремонт дорог по национальному проекту в Ставропольском крае завершат на 2 месяца раньше

10 июля 2020 г.12:04

Ремонт дорог по нацпроекту в Ставропольском крае завершат на 2 месяца раньше

bkdrf.ru

Власти Ставропольского края планируют завершить ремонт дорог по национальному проекту к концу лета. Таким образом, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого Министерства дорожного хозяйства и транспорта, работы будут выполнены на 2 месяца раньше, чем в 2019-м году.

«На 19 объектах уже полностью завершены дорожные работы. Это 18 муниципальных дорог и одна региональная. Еще на 17 ремонт близится к завершению. Из них 15 местных дорог и 2 региональные. На оставшихся объектах работы предполагается завершить до конца лета», — говорится в сообщении пресс-службы.

Там уточнили, что в прошлом году работы по национальному проекту выполнили к середине ноября. Как пояснили ТАСС в региональном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта, уже в конце 2019-го года в крае заключили соглашения с муниципалитетами и оперативно провели конкурсные процедуры с тем, чтобы в 2020-м году дорожные работы прошли в более ранние сроки.

«Ремонт должен проводиться на всех объектах в комплексе, так как одна из основных целей данного нацпроекта — обеспечение безопасности дорожного движения. Поэтому большое внимание важно уделять не только приведению в нормативное состояние дорожной одежды, но и установке новых дорожных знаков, барьерных ограждений и нанесению разметки», — привели в пресс-службе слова заместителя министра Николая Небесского.

Всего в 2020-м году в Ставропольском крае по националному проекту должны отремонтировать 55 объектов общей протяженностью 136 км. В 2019-м году в регионе в нормативное состояние привели 111 км дорог.

В то же время в этом году дорожные работы на национальному проекту попросили ускорить во всех регионах. Тем, кто выполнит эту задачу, уже пообещали дополнительное федеральное финансирование.

Все дело в том, что ускорение реализации проекта должно стать частью плана по восстановлению экономики после кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции, поскольку больший объем работ даст дополнительные рабочие места и заказы для предприятий малого и среднего бизнеса.