Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Реконструкцию трассы М-3 «Украина» в Калужской области хотят начать в этом году

12 июля 2019 г.11:43

Реконструкцию трассы М-3 «Украина» в Калужской области хотят начать в этом году

Автодор

Власти Калужской области и ГК «Автодор» намерены сделать все возможное для того, чтобы реконструкция трассы М-3 «Украина» на участке с 65-го по 124-й километр, проходящем по территории региона, началась уже в этом году. Вопросы, связанные с ускорением реализации проекта обсуждались в четверг, 11-го июля, в Калуге на совещании с участием губернатора области Анатолия Артамонова и председателя правления «Автодора» Вячеслава Петушенко.

Реконструкция участка трассы М-3 «Украина» с 65-го по 124-й километр предусматривает в том числе организацию съездов в несколько населенных пунктов и возведение транспортной развязок на въезде в Обнинск. Проект транспортной развязки на данный момент готов и направлен на согласование в Администрацию города и ООО «Газпром трансгаз Москва». В ближайшие две недели, по словам Анатолия Артамонова, он также должен поступить на утверждение в Главгосэкспертизу России.

«Уже сегодня нужно готовить контракты, отрабатывать вопросы с финансированием, — отметил губернатор Калужской области. — Основная  задача — начать работу по дальнейшей реконструкции участков трассы, проходящих по территории области, в 2019-м году».

Реконструкция дороги также предполагает развитие площадок отдыха для водителей грузовых автомобилей, в том числе на въезде в Калужскую область и на выезде из нее. По словам Вячеслава Петушенко, речь идет и об увеличении до 30 парковочных мест для грузового транспорта.

Отдельное внимание в ходе совещания уделили восстановлению региональных дорог и лесополос, которые могут быть повреждены после работ на трассе М-3. Все маршруты, по которым будет проходить строительная дорожная техника, внесены в проектно-сметную документацию, их ремонт начнется сразу же после окончания реконструкции федеральной трассы.

На данный момент по территории Калужской области проходят два платных участка трассы М-3 «Украина» — со 124-го по 150-й километр и со 150-го по 194-й километр. Не исключено, что после реконструкции платным станет и участок дороги с 65-го по 124-й километр.