Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Реконструкцию МАПП «Бурачки» на границе с Латвией завершат к концу 2022 года

25 октября 2021 г.14:40

Реконструкцию МАПП «Бурачки» завершат к концу 2022 года

Росгранстрой

Реконструкцию МАПП «Бурачки» в Псковской области на границе с Латвией должны завершить к концу 2022-го года, следует из сообщения Росгранстроя. Сейчас на пограничном переходе идут работы по возведению фундамента для новых зданий и переустройству инженерных коммуникаций. На время их проведения во избежание образования транспортных заторов в ведомстве рекомендуют воспользоваться соседним пунктом пропуска «Убылинка».

Реконструкция МАПП «Бурачки» предусматривает модернизацию зданий таможенного оформления транспортных средств и грузов, а также зданий для пропуска туристических групп, строительство бокса углубленного досмотра грузового транспорта, возведение новых постов пограничного и таможенного контроля и обустройство площадки для мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. При этом все объекты планируют оснастить современными техническими средствами контроля и новейшим программным обеспечением.

Кроме того, в ходе работ должны увеличить количество полос для пропуска транспорта.

В результате, благодаря реконструкции пропускная способность пограничного перехода, как ожидается, вырастет на 17%, до 2,4 тыс. транспортных средств в сутки.

«Завершить общестроительные работы планируется в конце 2022-го года», — говорится в сообщении Росгранстроя, хотя год назад в Министерстве транспорта отмечали, что реконструкция должна была завершиться в течение года, то есть уже к концу текущего года.

Однако на данный момент, как уточнили в Росгранстрое, в пункте пропуска только «ведутся работы по устройству фундаментов зданий и переустройству инженерных сетей».

МАПП «Бурачки» является одним из наиболее загруженных пунктов пропуска на границе с Латвией. Сейчас же из-за проведения реконструкции его пропускная способность тем более заметно снизилась, из-за чего на переходе начинают скапливаться грузовые автомобили: в очереди находится более 100 транспортных средств.

В Росгранстрое советуют на время работ воспользоваться соседним пунктом пропуска «Убылинка», который также располагается в Псковской области.