Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Региональные дороги на Шацк и Саратов в Тамбовской области станут федеральными до 2021 года

11 сентября 2018 г.03:00

Региональные дороги на Шацк и Саратов в Тамбовской области станут федеральными до 2021 года

До 2021-го года региональные дороги «Тамбов-Шацк» и «Кирсанов-Ртищево-Саратов», проходящие по территории Тамбовской области, перейдут в федеральную собственность. Об этом шла речь во время совещания в администрации Тамбовской области, инициатором которого выступило подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград». В заседании также приняли участие начальник управления автомагистрали Юрий Сорокин и заместитель губернатора, курирующий вопросы дорожного хозяйства, Арсен Габуев.

Однако в соответствии с достигнутой договоренностью автомобильные дороги «Тамбов-Шацк» и «Кирсанов-Ртищево-Саратов» перейдут в подчинение Росавтодора не целиком: отрезки дорог, проходящие через районные центры Моршанск и Кирсанов, а также их пригороды, сохранят за собой региональный и муниципальный статус. Остальные отрезки дорог до 2021-го года войдут в сеть федеральных трасс.

Таким образом, протяженность подведомственных ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» дорог увеличится почти на 130 км и составит более 2 200 км, из них в Тамбовской области — 745 км.

В целом, напомним, согласно разработанному Министерством транспорта Плану перспективного развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения до 2031-го года порядка 17,5 тысяч километров региональных трасс России должны обрести федеральный статус. Считается, что такая мера должна положительно сказаться на формировании эффективной транзитной транспортной сети страны и повысить уровень безопасности дорожного движения.

Источник: Росавтодор

Источник фото: go68.ru