Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Развязку на улице Циолковского в Нижнем Новгороде могут открыть в этом году — на год раньше срока

19 января 2021 г.12:03

Развязку на улице Циолковского в Нижнем Новгороде могут открыть в 2021 году

strategy.government-nnov.ru

Нижегородская область рассчитывает досрочно открыть движение по транспортной развязке на улице Циолковского в Нижнем Новгороде: не в 2022-м, а в 2021-м году. Об этом ТАСС сообщил глава региона Глеб Никитин. Однако для этого области необходимо дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере около 1 млрд. рублей.

Строительство развязки на улице Циолковского является одним из крупнейших проектов в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода, празднование которого пройдет в 2021-м году. Появление развязки в Сормовском районе — самом большом по площади районе города — позволит ликвидировать пробки, которые возникают здесь из-за работы железнодорожного переезда, и повысить эффективность транспортного сообщения Нижнего Новгорода с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском. Работы на объекте начались в августе 2020-го года.

«Развязка должна быть завершена в мае 2022-го года, но мы считаем, что есть все возможности открыть движение в 2021-м году, в декабре. В 2020-м году финансирование строительства составило 1,1 млрд. рублей, в 2021-м году — 1,6 млрд. рублей. Чтобы открыть движение в этом году, нужен еще 1 млрд. рублей из федерального бюджета, мы рассчитываем на принятие соответствующего решения. С Минтрансом РФ этот вопрос был проработан», — рассказал Глеб Никитин.

Он отметил, что летом 2021-го года запланировано также открытие транспортной развязки в районе деревни Ольгино, которая является крупнейшим в Нижегородской области проектом в сфере дорожного строительства. При этом изначально запуск движения на объекте был намечен на октябрь 2021-го года.

Добавим также, что в октябре прошлого года в Нижегородской области один крупный проект в сфере дорожного строительства — дорогу «Нижний Новгород – Шахунья – Киров» на участке «Неклюдово-Золотово» — уже завершили на год раньше срока.