Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Пункт пропуска «Марково» в Приморском крае закрыли на реконструкцию

21 января 2020 г.14:16

Пункт пропуска «Марково» в Приморском крае закрыли на реконструкцию

yandex.ru

Двусторонний автомобильный грузопассажирский пограничный переход «Марково» на границе Приморского края с Китаем приостановил пропуск транспортных средств. Об этом в понедельник, 20-го января, сообщила пресс-служба Уссурийской таможни. Пункт пропуск закрыт на реконструцию, которая продлится около 2 лет.

«Грузопассажирский двусторонний пункт пропуска «Марково» закрыт на реконструкцию по распоряжению Правительства РФ, — говорится в сообщении пресс-службы. — Возобновление работы в пункте пропуска «Марково» в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» запланировано на 2022-й год».

Вместе с тем пограничный переход могут открыть раньше указанного срока. Правительство Приморского края прорабатывает вопрос о продолжении работы пункта пропуска на период реконструкции по временной схеме.

Эта схема уже согласована местными инстанциями и направлена на утверждение в Федеральную таможенную службу. Если ФТС ее согласует, потребуется также решение Правительства РФ. Только после того как Кабинет министров примет соответствующий документ, пограничный переход «Марково» сможет до 2022-го года продолжать работу по временной схеме.

Что означает временная схема на практике, пока не уточняется.

Пункт пропуска «Марково» находится в зоне деятельности Уссурийской таможни. Ежегодно через него проходит около 60 тыс. тонн груза: из России в Китай экспортируется преимущественно лес и пиломатериалы, из Китая в Россию — товары народного потребления.